Alemania vence a Estados Unidos y avanza a los Cuartos de Final del Mundial Sub 17 2023

Los teutones se impusieron 3-2 en un partido drámatico hasta el final

Noviembre 21, 2023 10:39 hrs.
Deportes ›
Jesús Enrique Jiménez › Infover Noticias

Alemania aseguró su pase a los Cuartos de Final del Mundial Sub-17 al derrotar a Estados Unidos por 3-2. El equipo germano, vigente campeón de Europa en la categoría, se enfrentará ahora a España en la próxima fase del torneo que se celebra en Indonesia.

El primer gol del partido llegó a los 14 minutos a través de Max Moerstedt, pero la respuesta de Estados Unidos no se hizo esperar, con Taha Habroune igualando el marcador apenas 10 minutos después. Charles Herrmann, sin embargo, le devolvió la ventaja a Alemania con un gol que llevó el resultado a 2-1 al descanso.

El suspenso continuó en la segunda mitad, cuando a los 80 minutos, David Vasquez del Team USA empató el partido. Sin embargo, la alegría estadounidense se desvaneció rápidamente cuando Bilal Yalcinkaya, ingresando en el complemento, marcó el gol decisivo a los 87 minutos, llevando a Alemania a la victoria y asegurando su lugar en los Cuartos de Final.

La selección alemana, imbatida hasta el momento en el torneo, ha ganado todos sus partidos en la fase de grupos y en los Octavos de Final. Con una destacada actuación que incluye doce goles a favor y cuatro en contra, Alemania se presenta como un fuerte contendiente en la búsqueda del título.

Ahora, enfrentarán a España en un duelo que promete más emociones. España, que terminó como líder del grupo tras vencer a Canadá y Mali, y empatar con Uzbekistán en la fase de grupos, superó a Japón en Octavos con un marcador de 2-1.